18:55 

Инвентарный лайфхак

Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Я, конечно, знатный слоупок, но чтобы так... В инвентаре одинаковые предметы, как известно, стакаются, и каждый раз при клике на пачку вылезает надоевшее окно выбора количества. Так вот, ctrl+клик - взять один предмет из пачки, shift+клик - взять пачку целиком. И да, я это узнала только что, после месяца игры. Знала ли про эту фишку, когда играла 10 лет назад, увы, не помню.
Пишу, чтобы похвастаться своей слоупочностью, ну и ВДРУГ кто-то еще не в курсе :D

@темы: Морровинд: разное

08:34 

Вивек и Альд'рун

Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Я в раздумьях и смятении. Очень нравятся эти два ретекстура:
Вивек, который стал действительно похож на красивую, богатую мармеладную столицу, а не на какое-то унылое говно.
скрины

И Альд'рун.
скрины

Нашла эти ретекстуры уже давно и с тех пор страдаю - ставить или не ставить. Очень красиво, но совершенно не лорно, увы. К тому же, во втором смущает, что и ландшафты Эшленда заменяются. Хотя текстуры земли можно просто не ставить.

Интересно, что архитектура Хлаалу и имперские строения от того же автора не нравятся абсолютно, а вот два самых нелюбимых города - да. Видимо, подсознательно хочется их хоть как-то украсить :D

@темы: Морровинд: моды

22:36 

Банда бардов: за двести лет до Флавио

Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Наконец-то доехала я и до Кальдеры. Помнится, в прошлый раз мне город нравился. Увы, как оказалось, дома на продажу тут нет, но зато есть новая таверна, добавляемая одним из моих бесчисленных плагинов. Вот туда-то я первым делом и завернула!
Кабак, конечно, не то чтобы совсем лорный, но весе-о-олый. Кому-то в нем уже совсем хорошо:
+

А кто-то еще только доходит до кондиции:
+

А вообще люди пляшут, пьют, обсуждают какие-то свои темные дела и угрожают расправой любопытным. Все как и в любой таверне :D И когда вокруг царит такое веселье, руки сами тянутся к лютне! Да. Да-да-да. Боги, кажется Банда бардов меня преследует. Но я обещаю не увлекаться! :D А Фьорка-то левшой оказалась...
+

А под последним морем небольшая, но очень печальная история в картинках.

Прослезиться?

@темы: Морровинд: скриншоты, Морровинд: моды, Морровинд: Фьора

17:53 

Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Когда я, наконец-то, попыталась уехать из проклятого Вивека, игра вылетела. Это что, намек? :D

@темы: Морровинд: разное

21:28 

Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Это не про морровинд и даже не про скайрим, но я залипаю на это уже не первый месяц и хочу поделиться. Ну а вдруг кто не слышал?))



Запись, конечно, студийная, зато в этом клипе меня дико прет от тенора. Парнишка внешне абсолютно в моем вкусе - эстетический оргазм детектед :D

@темы: Кайя - пусть это будет личный тег

22:39 

Сюда я больше не ездок!

Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Решила оживить гробницы вот этим модом tesall.ru/files/file/686-uzhasayuschie-grobnitc... , а то духи предков, духи предков, а мистики никакой, одни кадавры да скелеты. Поставила его и благополучно забыла - не до гробниц было. А сегодня зачем-то пошла. Черт, вроде бы ничего особенного - ну звуки, ну свет мигает, но когда это началось в первый раз, мне, признаюсь честно, стало не по себе. На второй раз я сказала: "Джулан, нуегонахер, пойдем отсюда". Нет, конечно, я сделала вид, что очень расстроилась из-за сундука с замком выше моего уровня, но разорять гробницы мне как-то резко расхотелось. В общем, не думаю, что из меня выйдет новая Лара Крофт.

Чтобы немного утешиться, я зашла в одежную лавку (ну, вы меня знаете). Шоппинг действительно помогал, пока я не услышала отчетливый детский смех. Туда сунулась, сюда сунулась - нет ребенка! А смех есть. Ну все, думаю, приплыли в Морровинд. Нас выпустят, это точно. Уже была готова идти сдаваться в храм, каяться в грехах, возвращать наворованное и умолять, чтобы они вылечили эту неведомую галлюциногенную хрень, подцепленную в гробнице. И тут все же обнаружила младенца, подло спрятанного торговкой среди наваленной на стол одежды! От сердца отлегло. Принудительное воцерковление пока откладывалось.

Вопрос, почему я такое ссыкло, риторический.

@темы: Морровинд: моды, Морровинд: разное

22:06 

Воровство - дело убыточное

Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Да ладно, оно совсем коротенькое выйдет, думала я. Ага, щас. В общем, очередная войнаимир :D

читать дальше

@темы: Морровинд: скриншоты, Морровинд: войнаимир, Морровинд: Фьора

12:43 

Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Ну и чтоб два раза не вставать, скажу пару слов о морровиндских бардах. Они ж у меня теперь везде понатыканы, и я даже не помню, что это за мод :D Органично вписались, в общем.

Когда я увидела этого красавчика в форте, я даже не удивилась. После боя сердце просит музыки вдвойне, и все такое. Хотя какие у них там бои?
читать дальше

А вот этот альд'рунский бард уже впечатлил.
читать дальше
Сразу вспомнился орк-бард из Скайрима, который всех уже задолбал своими песнями :D Но в Морровинде, видимо, орки поют лучше. По крайней мере, этот был не единственным.

Вот, уже в Вивеке:
читать дальше
Какой костюмчик! А какое лицо! :lol:

На этом пост ниачом прошу считать оконченным. Буду и дальше искать любопытных певцов ртом))

@темы: Морровинд: разное, Морровинд: скриншоты

12:37 

Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Шел третий день исследования Вивека. Город все не кончался...
На самом деле, город, конечно, большой, особенно, если лазить по всем закоулкам, но какой-то бестолковый. Слишком уж все разбросано. Хотя дело даже не в этом. Да, когда выходишь из какой-нибудь Плазы и смотришь на эти острова-кварталы с высоты, то хочется воскликнуть "Ах!" Но меня очень угнетает то, что вместо атмосферных улочек здесь каменные мешки. Как в тюрьме. Столица, да. Муравейник Рифтена это, вот что. В общем, жить в Вивеке я точно не буду :D Пока вот подыскиваю место для постоянного проживания (есть у меня мод, который добавляет дома на продажу, цену пока не узнавала). Думаю о Кальдере. Дань родине, ну и Джулана заодно позлить :D Хотя в Кальдере я еще тоже даже не была))

А пока что в Вивеке развлекаюсь тем, что захожу в храмы Трибунала и что-нибудь у них ворую (да простит меня религиозный фанатик IYX). Просто потому что могу :D
Вот этот пилигрим, кстати, дофига странный. Он молится на дверной проем. Хочет сбежать, но вера не пускает? :D
читать дальше

@темы: Морровинд: разное, Морровинд: скриншоты

12:46 

Анимация для НПС - ручками, ручками!

Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Задумалась о том, можно ли заставить НПС проигрывать какую-либо анимацию хотя бы из категории анимаций бездействия (Idle) через консоль. Нагуглила вот что, может пригодиться:

Полезные (для скринов) действия

Не очень полезные

Объекты, передвижение, поворот

Ссылка: www.fallout.ru/tes3/library/msfd/msfd6.shtml#1
www.fallout.ru/tes3/library/msfd/msfd4.shtml#6

Можно ли это (хотя бы часть) использовать в консоли, а не лепить в конструкторе свои скрипты, я не знаю. Надо пробовать.

@темы: Морровинд: разное, Морровинд: консоль

00:07 

О местном гостеприимстве, модных тенденциях и расовых разногласиях

Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Очередная войнаимир о приключениях Фьоры. Хотя это сложно назвать приключениями, скорее, зарисовка ниачом. Я предупредила :D

читать дальше

@темы: Морровинд: Фьора, Морровинд: скриншоты, Морровинд: войнаимир

00:46 

Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Вот кто-то может сказать, что старье и фукактакможноиграть, а мне красиво

читать дальше

Ретекстуры, конечно, то-сё, но красиво же. Грибы эти, дымка эта туманная...

А еще я встретила данмера-трансвестита с сиськами, но это к теме поста отношения не имеет :D
Не читать дальше!

@темы: Морровинд: скриншоты, Морровинд: разное

23:19 

Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Ну, собрала себе шоблу из мужиков. Это типа "хотела компаньонов - нна!"? :D

изображение

Почему-то когда я смотрю на этот скрин, у меня в голове начинает звучать вот это:

@темы: Морровинд: разное, Морровинд: скриншоты

14:44 

Обживаю клоповник))

Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Обставила клоповник от MySkyrim мебелью из магазина www.fullrest.ru/files/DH_Furniture Что могу сказать? На клоповник не очень-то похоже :D Получилось довольно уютненько, но черт, потрепанной мебели я не нашла, вся как-то прилично выглядит, даже дешевая. А ковыряться в конструкторе и расставлять в нем мне было откровенно лень.

Под катом скрины моего жилища:

читать дальше

Жратву брала из мода Необходимости Морровинда www.fullrest.ru/files/nom , который добавляет потребность есть, пить и спать. Там был моддерский есп со всеми ресурсами, засунула их просто в бочку, посмотреть. Но понятно, что больше ни у кого ничего не появилось, хотя в основном моде, наверное, было должно (?).

Обидно одной любоваться на все эти куриные ноги! Изначально я не хотела связываться с этими потребностями, потому что не хочу зависеть от кастрюли и сортира, но теперь уже подумываю поставить. В принципе жрать дважды в день и спать раз в сутки не так уж напряжно. Огорчает только, что с собой же таскать придется это вот все.

Джулану места в новом доме пока не нашлось, но по идее Фьора снимала его, не рассчитывая на сожителя. Если все же возникнет желание/необходимость, можно спальник кинуть - эшлендеры, они привычные :D

С Джуланом у меня проблема другая. В упор не знаю, как его свести с Косадесом и начать отыгрыш Нереварина. Квест-то я начала, но ведь по легенде Фьора не Нереварин. Кстати, на мои вопросы о Нереварине, пророчествах и Шестом доме Джулан отвечать отказывается и подозрительно спрашивает, почему меня это интересует. И сны ему разные снятся... А вдруг он по своему квесту как раз думает, что он и есть Нереварин, а потом выясняется, что это все-таки ГГ? Интересно, интересно... Однако, даже если так, моей проблемы это не решает. Как, ну как могли найти точки пересечения упоротый упертый эшлендер и старый Клинок-скуможор? Мысль есть, но какая-то она топорная.

@темы: Морровинд: скриншоты, Морровинд: разное, Морровинд: моды

14:49 

О вреде пеших прогулок

Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Фьора с отвращением захлопнула книгу и потянулась. Спина, не привыкшая к долгому сидению за столом, ныла. Задание по проработке и применению формул заклинаний разрушения оказалось действительно сложным! Кто бы мог подумать, читать дальше

@темы: Морровинд: скриншоты, Морровинд: войнаимир, Морровинд: Фьора

13:04 

Мод с компаньоном

Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
В общем, Морровинд я переустановила, моды накатила, вроде все работает, тьфу-тьфу. А еще я послала работу в Обливион и с чистой совестью могу поиграть :vict:

Но сначала хочу написать про напарника-эшлендера Джулана из этого мода tesall.ru/files/file/1998-julan-ashlander-compa... Пока что мод очень нравится, еще раз спасибо IYX за наводку. Компаньон реально живой: имеет сложную судьбу (судя по началу квеста), не стесняется высказывать свое мнение относительно разных вещей, имеет какие-то свои предпочтения. Кроме того, мальчишка довольно нагловат и знает себе цену (видите ли, предложенные молоты кузнеца-наемника его не устроили, ему что-то покруче надо!). В общем, все как я люблю :D

Он может ремонтировать оружие и доспехи (мои так и не стал, падла, молотки ему не те), носить вещи, пользоваться разным оружием и магией, пить зелья, снимать доспехи по просьбе, оставаясь в обычной одежде (господи, этого и в скайриме-то не было). Его можно тренировать, причем многие мои навыки сейчас ниже, чем у него, и учиться у меня он отказывается, что логично. Можно еще заплатить учителям, чтобы поднять навык компаньону. В общем, функционал у мода весьма неплох.

Что касается общения, то Джулан чем-то даже напоминает моего любимого Румарина: у него, как мне кажется, всегда есть, что сказать. Жаль, что реплики можно прочитать только в диалоге, просто так Джулан говорит только общими фразами типа "Спасибо", "Мне кажется, за мной кто-то наблюдает" и т.д. Зато он комментирует локации:
читать дальше

И квесты (почему-то он не очень любит магов...):
читать дальше

А вот за это я его буду любить вечно :D Это он о Гальбедир, да:
читать дальше

И вот пришла мне в голову одна мысль. Я не знаю, что в квесте у Джулана (и не надо спойлеров!))), знаю только, что он тесно связан с сюжетной линией. Но, может быть, в моем отыгрыше сделать Нереварином его? А что? Расово верный эшлендер исполнит древнее пророчество, а какая-то левая имперка будет Лидией его боевой подругой :D Просто Фьору я в роли Нереварина не вижу вообще никак, но читала, что для прохождения квеста Джулана надо проходить и основной квест. А так можно спокойно идти по сюжетке, делая вид, что это Джулан примеряет колечко Азуры и разбирается со своим старым другом Даготом. Ну и надеясь, конечно, что никаких багов и конфликтов не возникнет :D

Историю знакомства Фьоры с Джуланом выложу следующим постом. Конечно, немного переиначила события, потому что поведению персонажа в игре я обоснуя придумать не могу :D

@темы: Морровинд: разное, Морровинд: моды

07:57 

Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Очень хочется играть в Морровинд. Желательно не по часу, а побольше. Очень хочется уже сесть и написать продолжение про Фьору. Но - работа. Вот ведь как. То писать нечего, а то есть и мысли, и желание, а времени нет. Надо постараться сегодня с работой закончить пораньше и написать уже что-нибудь не за презренные бумажки, а для души))

@темы: Морровинд: разное, Кайя - пусть это будет личный тег

16:45 

Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Может, и боян, но я что-то ржу :D
читать дальше

@темы: Морровинд: разное

21:22 

Таверны Морровинда

Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!
Криво-косо собрала из модов таверны, а то в ванильных сидит 1,5 инвалида.
Скриншот для привлечения внимания :D
Сидят, беседуют, понимаешь ли

1. www.fullrest.ru/files/diannes_tavern_time_balmo... и www.fullrest.ru/files/diannes_suran_tavern_time Добавляют в таверны Балморы и Дом земных наслаждений в Суране посетителей и алкашей. В целом толпа выглядит живенько. Минусы есть. А как же остальные таверны? Чуваки, бывает, багуются и висят в воздухе, хотя по уму должны сидеть на стульях. Нет музыки - главный косяк мода.

2. Чтобы остальные таверны не выглядели пустынями, поставила еще www.fullrest.ru/files/theregulars -- Завсегдатаи таверн. Добавляет во все таверны Морровинда чуваков, которые просто сидят на стульях и больше ни хрена не делают. В общем, для массовки хоть какой-нибудь. Также добавляет бардов, которые играют темы из оригинальной игры (вроде бы из этого мода), ну и то хлеб. Минусы: немного конфликтует с первыми двумя модами. В частности, бардов становится много :D Хотя они друг друга двигают, а не стоят тушка в тушке, но некоторыми частями тела (лютнями, например) могут пересекаться, увы. А еще тетка в красном с первого скрина у меня почему-то клонировалась. Их там теперь сидит две. Но это можно списать на двоение в глазах от выпитого :D

3. tesall.ru/files/file/870-the-living-cities-of-v... Добавляет жителям городов расписание, чтобы не стояли соляными столбами на одном месте. Поэтому по вечерам они у меня тоже прутся в таверны (а куда еще? не книжки же читать). В "8 тарелках" было не протолкнуться, реально! Кривые коллизии, да :D

4. Но с музыкой и в принципе звуками же тоже надо что-то делать, а то люди, танцующие и бухающие в зловещей тишине вызывают у меня паранойю. Итак, www.fullrest.ru/files/ase - Атмосферные звуки. Добавляет много новых звуков (ничего ванильного не перезаписывает). Это и птицы, и звуки в дикой местности (не слушала еще, никуда не ходила), и звуки городов (собачий лай, какие-то выкрики, удары о наковальню и проч.). Есть и звуки таверн: голоса, смех, скрип стульев, плеск наливаемого в кружку бухла, звон разбитого стекла и т.д. Особенно понравились звуки, слышимые снаружи таверн: то, что происходит внутри, но приглушенно. И правда, если внутри балаган, то как это снаружи может быть не слышно?
Еще добавляет в некоторые таверны девушку Джуджу, у которой можно заказать музыку. Звук идет со стороны бардов, что приятно, то есть не конфликтует с теми модами. Правда, ползунок с громкостью музыки в игре лучше убрать в ноль, так как все звуки этого мода проигрываются именно как эффекты.
Минусы... Уличные звуки порой кажутся немного неуместными, какими-то слишком внезапными. Но может, просто с непривычки. В целом считаю этот мод одной из самых удачных находок.

5. www.fullrest.ru/files/tavernambience - Звуки таверн. Накатила сверху еще и его, не конфликтует, все звуки по отдельным папочкам. В целом с ним немного шумновато (если прям толпа, как в "8 тарелках", то ок, а если народа не так много, вызывает некоторый диссонанс), но без него кажется... пусто что ли. В предыдущем моде звуки отрывочные, и вот этого общего фонового гула не хватает.

Небольшое видео. Прошу прощения за демо-надпись. Что первое нашла, тем и отконвертировала. Видео из "Счастливой тюряги". Она уютнее как-то. Но в принципе могу как-нибудь вечерком заснять "8 тарелок" - ванильные НПС почему-то туда прутся :D Хотя там и без них не пройти.



P.S. Встретила в таверне беременную данмерку. Была удивлена. В первый раз вижу в морре беременную тетку. Откуда она взялась, не представляю :D Может, из мода с детьми, а может и нет.
читать дальше

@темы: Морровинд: моды

18:12 

Не могу не

Чтоб каждому да по суджамме, да по маиту!

Жил-был мальчик. Сам виноват.

главная